Как остаться человеком,когда ты админ.

Grand Theft Auto Multiplayer

Модераторы: Администратор GTA, Главный Админ GTA:SA, Модератор GTA

Закрыто
Аватара пользователя
MokiTeg
GTA Админ
GTA Админ
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 11:25
Контактная информация:

Как остаться человеком,когда ты админ.

Сообщение MokiTeg » 16 янв 2016, 13:00

Пост будет очень содержательным,как по количеству символов,так и смысловой нагрузке,и основной его посыл направлен на администрацию сервера, и тех,кто когда либо пополнит её ряды,но никак "наставления" или попытка всунуть свои 3 копейки,а просто для расширения кругозора.
Это не инструкция к действию!
Это не прозрачный намёк на то,что администрация плохая.
Это просто советы из моего личного опыта администрирования,и мне их в своё время не хватало.Ведь когда онлайн на РП сервере 90+ начинается твориться кипишь,и дальнейшая репутация сервера зависит от действия команды админов.
Я прекрасно понимаю,что для многих мой ник незнаком,однако ,уверяю,я знаю о чём говорю.

И так. Первое самое,что напрочь подрывает порядок игры -- это читы,клео и прочий софт,который служит для получения преимущества в игре над другими юзерами. Бандерлогов с первым уровнем летающим на аирбэге я всегда отправлял в бан,иногда даже без описания причины (предварительно делав скрин. Его нужно делать всегда,и хранить минимум неделю,т.к. иногда попадаются умники,у которых хватает наглости написать жалобу на форум,дабы опорочить имя,и даже если твоя совесть чиста,то в глазах других игроков авторитет будет нехило подорван). Есть ещё такой класс игроков,которые ну просто никак не могут играть без читов,которые просто к ним привыкли -- и если этот игрок играет на одном сервере,то это косяк администрации,которая не смогла присечь нарушение на корню,как правило их тяжело поймать с поличным,но при желании и упорстве результат будет достигнут. Но и как правило такие игроки мешают не всем,и если жалко отправлять в бан или же нету желания собирать компромат -- личный разговор в ТС или скайпе могут решить проблему,ежели,конечно,гордость администратора позволит выделить время на разговор с простым смертным.Есть ещё третий класс читеров. Это новички,которые прибились к вашему серверу,добились высокого уровня,и когда азарт к игре исчез -- они качают собейт. Как правило их легко споймать с поличным из-за неопытности юза читов. Таких я банил на 3-4 дня. Дальнейшие их действия зависят от их же совести и силы воли. Некоторые сразу же долбили в личку,включали дурачка,мол это ошибка,и вообще ни за что забанили,некоторые сразу же писали с извинениями,и кидали скрины,мол всё удалено.Ещё были люди,которые молча ждали окончания бана,предварительно удалив всю нечисть. В 90 % случаев они возвращались к нормальной игре,а некоторые продолжали юзать но более осторожно,почти незаметно,это в тех случаях,когда они успели до бана поюзать собейт 1-2 дня.
Вроде про читеров добавить нечего,обобщил как мог.
Багоюз.
Все мы юзаем баги,но у каждого бага своя "степень тяжести" Если баг связан с поллучением денег или опыта, то его как правило быстро фиксят,а багоюзеров наказывают,однако банить их не совсем правильно,достаточно забрать то,что было получено посредством ошибки мода или скрипта,и отпустить с миром,ведь даже если этот человек не сообщил администрации про баг,то он стал посредством той цепочки,по которой распространился слух о нём и дошёл до админа.А есть баги которые дают мизерное преимущество, его практически невозможно пофиксить,и о нём знают все,типо банихопа. На это тупо надо закрывать глаза,его юзают все.
Я за багоюз любой кроме БХ сначала банил,но потом переосмыслив всё просто забирал то что "набагоюзили"
Нон РП поведение.
Достаточно противоречивая тема. Лидеры фракций молодцы,добивались от своих подчинённых РП поведения путём внедрения макросов,это я считаю правильным,от Фракций стоит требовать хотя бы немножко поддерживать ролеплей,т.к. они в большинстве своём контактируют с простыми игроками, тем самым подавая пример. Глядя на это механы,таксисты, и прочие дабы сделать свою игру красивей создавали макросы,что по сути со стороны выглядело красиво. Но всем не прикажешь,да и не стоит оно этого. Для меня это всегда было подобие бюрократии. Поэтому я за это никого никогда не наказывал,и не особо стремился к этому,т.к. даже сам от себя не мог добиться стопроцентного РП поведения в игре.Разделение На IC и OOC чаты лишь выглядет красиво,на самом деле жутко неудобно и непонятно новичку.
Оскорбление администрации.
Тоже достаточно противоречивая тема.Прежде всего оскорбление -- это умышленно унижение человека и его достоинства, что кстати карается административным кодексом РБ, но речь не об этом.
Рассмотрим 2 варианта.
Первый
Вы администратор,играете,допустим в ФБР. Производится задержание преступника,и он в сердцах выкрикивает в вашу сторону " крепкое словечко" . В этом случае кикнув,или забанив его, используете админку в личных целях,т.к. вас оскорбил не Вася Иванов, учащийся седьмого класса средней школы г. Мухосранска,а Ted Tvardovsky серийный убийца,мафиози,которого вы,как фбр-овец задержали. И наказать вы его можете лишь по закону штата,но никак не админкой.
Второй
В репорт приходит сообщение примерно такого рода:" Tom_Anderson, лохчмоваленок(или другое иное оскорбление)разбань быстро,читы не юзал) вот тут вы имеете полное право отправить в бан хама,т.к. в первую очередь никто не имеет права вас оскорблять, во-вторых вы админите абсолютно за спасибо. Если даже администратор допустил ошибку,то разрешить её можно гораздо культурнее,на том же форуме попросив предъявить скрины или логи с античита.Вы же,как администратор не позволяете себе в причине бана писать оскорбления,верно?
Наверное я буду дополнять сей топик подобного рода постами,вдруг администрация найдёт некий смысл в вышенаписанном, конфликтных ситуаций станет на сервере меньше,и тогда на полях штата SA начнуть пастись пони,которые будут испражняться радугой.
Спасибо всем кто дочитал,конструктивная критика всегда будет уместна)

Закрыто

Вернуться в «GTA Multiplayer»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость